Вернуться назад

Печенье «Метель»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; добавьте в масляную смесь.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем сформируйте шарики и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре.