Вернуться назад

Лучшее жаркое из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей корейки из 3 рёбер (3-3,5 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. чёрного или трёхцветного перца грубого помола

Приготовление:

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску жирной стороной вверх. Небольшим ножиком сделайте небольшие надрезы по жировой шапке и начините их кусочками чеснока. Посолите и поперчите говядину, плотно оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Разверните мясо и выложите жирной стороной вверх на решётку, установленную в форме для запекания.
  3. Запекайте говядину, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 49°С, около 4 часов. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 1 час. Внутренняя температура мяса продолжит повышаться.
  4. Разогрейте духовку до 260°С. Поставьте говядину обратно в духовку и запекайте, пока жирная сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут. Дайте мясу отдохнуть ещё 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1142, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 41 г., белки 58 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 251 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.