Вернуться назад

Лучший рассол для индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 индейка весом 5,5 - 6,4 кг.
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 веточки шалфея
  • Цедра 1 лимона, срезанная тонкой полоской с помощью овощечистки

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. соли, сахар и 1 л. воды и доведите до кипения на сильном огне. Помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте перец горошком, тимьян, шалфей и полоски лимонной цедры. Дайте настояться и остудите до комнатной температуры.
  2. Перелейте рассол в большую кастрюлю или ведро и добавьте 3 л. холодной воды. Выньте шею и потроха из индейки (отложите для подливы) и положите тушку в рассол, прижимая так, чтобы она была покрыта жидкостью. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Выньте индейку из рассола, промойте и обсушите. Готовьте по своему любимому рецепту.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 65 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1007 мг., сахар 4 г.