Вернуться назад

Мясные чипсы из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотых семян сельдерея
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2,3 кг. говяжьего стейка топ-раунд, нарезанного длинными тонкими полосками
  • Специальное оборудование: дегидратор

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, соль, семена сельдерея, хлопья чили и чеснок в большой миске. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 24 часа.
  2. Выложите полоски говядины на противни дегидратора. Сушите при температуре 51°С в течение 24 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 334 мг., сахар 28 г.