Пицца с курицей и пепперони
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- 3 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 4,5 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки теста
- Кулинарный спрей
Соус
- 4 банки по 3 л. консервированных неочищенных перетёртых помидоров
- 2 банки по 3 л. консервированных очищенных перетёртых помидоров
- 1 ст. сушёного базилика
- 0,5 ст. сушёного орегано
- 0,5 ст. сушёного майорана
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. измельчённого чеснока
Пицца
- Кукурузная мука для посыпки теста
- 280 гр. рикотты
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 280 гр. тёртой моцареллы
- 1 ст. измельчённой запечённой курицы
- 1/4 ст. измельчённых колбасок пепперони
- 3/4 ст. острого соуса «Баффало» + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра
Приготовление:
- Тесто:
Налейте 2 ст. холодной воды в чашу стационарного миксера. Добавьте масло, сахар, соль и дрожжи и взбивайте венчиком до получения однородной массы, 1 минуту. Добавьте муку, затем месите с помощью крюка для теста, пока не сформируется шар из теста, примерно 15 минут. При необходимости замесите тесто вручную, чтобы получился шарик.
- Разделите тесто на шарики меньшего размера и слегка сбрызните кулинарным спреем. Плотно заверните шарики из теста по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 24–48 часов.
- Соус:
Смешайте все перетёртые помидоры с базиликом, орегано, майораном, сахаром и чесноком в большой ёмкости. Поставьте в холодильник на 24–48 часов, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте духовку до 290°С.
- Пицца:
Обваляйте шарик теста в муке и кукурузной муке и раскатайте в пласт диаметром 45 см. Равномерно распределите десять порций рикотты по 30 гр. по всей поверхности теста. Равномерно распределите голубой сыр по тесту. Равномерно распределите тёртую моцареллу поверх рикотты и голубого сыра, отступая от краёв 2,5 см. Сверху на моцареллу выложите измельчённую курицу и пепперони. Медленно полейте острым соусом всю пиццу по спирали, чтобы соуса было не слишком много в одном месте.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 10 минут. Равномерно сбрызните горячую пиццу заправкой из голубого сыра и острым соусом. Разрежьте на 8 кусков и наслаждайтесь.
|