Вернуться назад

Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 1 фланк-стейк весом примерно 1 кг.
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Соус терияки, чтобы смазать

    Овощи

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 2 цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:

  1. Стейк:

    Выложите стейк на противень или на блюдо и натрите чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте стейк небольшим количеством соуса терияки. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте ему настояться.
  3. Овощи:

    В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте перец, цукини и лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 51 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 162 мг., натрий 1022 мг., сахар 6 г.