Вернуться назад

Сырная тарелка с фенхелем, апельсинами и бренди

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра пекорино, любого сыра из овечьего молока
  • 150 гр. пармезана
  • 150 гр. горгонзолы
  • 1 спелая груша с красной кожурой, нарезанная ломтиками
  • 1 свежий корень фенхеля, очищенный и тонко нарезанный
  • 220 гр. красного винограда
  • 2-3 апельсина Навелина
  • 1 сицилийский кровавый апельсин, по желанию
  • 2-3 шота бренди

Приготовление:

  1. Выложите 3 вида сыра на большую доску или блюдо. Пекорино можно нарезать тонкими ломтиками. Чтобы раскрошить пармезан, нужен маленький острый нож для сыра. Горгонзолу можно раскрошить или подать с ножом, чтобы намазывать. Нарежьте грушу ломтиками и выложите её рядом с горгонзолой.
  2. Разложите виноград небольшими гроздьями вокруг сыров. Разложите ломтики фенхеля рядом с пармезаном и пекорино. Нарежьте целые апельсины кружочками и выложите их на блюдо. Сбрызните ломтики апельсина бренди и подавайте с сырной тарелкой. На нарезанный апельсин идёт по одной стопке бренди. Чтобы съесть апельсины, порвите кожуру и разверните ломтик. Легко и вкусно!

    Это блюдо сочетается с мягким элегантными вином, например, белым сухим, лучше всего биодинамическим. Орси Виньето Сан Вито Винья дель Гротто Колли Болоньези Пиньолетто, насыщенное вино с освежающим ароматом яблока, ананаса, грейпфрута и трав.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 20 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 889 мг., сахар 19 г.