Вернуться назад

Фондю со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 консервированных сердцевин артишоков, очищенных и нарезанных кубиками
  • 85 гр. замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 3/4 ст. (180 мл.) сухого белого вина
  • 3/4 ст. (180 мл.) воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 85 гр. тёртого пармезана
  • 113 гр. раскрошенной феты
  • 340 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, артишоки и шпинат. Обжаривайте в течение 2 минут. Отложите.
  2. Смешайте в контейнере блендера Vitamix вино, воду, лимонный сок, кукурузный крахмал, перец и сыры и закройте крышку.
  3. Выберите режим 1.

    Включите блендер и постепенно увеличьте скорость до режима 10, затем – до максимума.

    Взбивайте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет однородной и тёплой.
  4. Вылейте смесь в кастрюльку для фондю. Добавьте смесь артишоков и шпината.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 507 мг., сахар 2 г.