Вернуться назад

Панини в вафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ломтика плотного хлеба
  • 2 ст. л. покупного песто
  • 2 ломтика моцареллы
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Смажьте маслом каждый кусочек хлеба с одной стороны. Переверните и смажьте другую сторону соусом песто. Сверху выложите нарезанную моцареллу и помидоры и накройте вторым куском хлеба маслом вверх. Выложите сэндвич в вафельницу, закройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
Пищевая ценность одной порции: калории 673, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 25 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 1046 мг., сахар 7 г.