Вернуться назад

Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шаурма с говядиной

  • 110 гр. тахини
  • 3 ст. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. гранулированного чеснока
  • 3 ст. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. приправы «Семь специй»
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2,5 кг. качественной говядины, например, вагю, шея или рибай, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.

    Эгг-роллы

  • 3 белые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус или соевый соус
  • 1 упаковка теста для эгг-роллов (450 гр.)
  • 16 ломтиков белого американского сыра
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • Рапсовое масло для жарки (канола)
  • 60 гр. чесночной пасты

    Чесночная паста

  • 1 ст. зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 3 ст. рапсового масла
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Шаурма с говядиной:

    Смешайте в большой миске тахини, душистый перец, чеснок, черный перец, семь специй, корицу, луковый порошок, соль, гвоздику, мускатный орех, орегано и 2 ст. воды и взбейте до однородной консистенции. Добавьте говядину в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.
  2. Разогрейте гриль до 200°С. Выложите говядину на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть. Мясо нарежьте очень мелко и отложите остывать.
  3. Эгг-роллы:

    Обжарьте лук и халапеньо в сухой сковороде на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте немного масла и жарьте ещё 5 минут. Выключите огонь, затем добавьте говядину. Всё хорошо перемешайте и дайте остыть в течение 20 минут.
  4. Смочите все уголки кусочка теста для эгг-ролла водой. Положите ломтик американского сыра в центр теста. Положите тесто ромбом, распределите примерно 60 гр. начинки горизонтально поверх сыра; загните верхний угол, затем сверните внутрь боковые стороны и плотно сверните снизу вверх рулетом. Обваляйте эгг-ролл в кукурузном крахмале. Точно так же соберите остальные эгг-роллы.
  5. Разогрейте фритюрницу до 175°С.
  6. Пожарьте эгг-роллы по нескольку штук в течение 2–3 минут. Разрежьте пополам и ешьте, макая в чесночную пасту.

    Чесночная паста:

    Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите однородной консистенции, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Начинайте вливать масло очень медленно, чередуя с лимонным соком, до консистенции пасты. Продолжайте добавлять, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 2161, всего жиров 173 г., насыщенные жиры 44 г., белки 82 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 263 мг., натрий 1516 мг., сахар 3 г.