Макаруны «Снежные вершины»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- Белки 2 больших яиц
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. миндальных лепестков, раздробленных
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. сладкой кокосовой стружки
Глазурь
- 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Крупнокристаллический сахар, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Испеките печенье:
Слегка взбейте яичные белки в средней миске до образования пены, затем добавьте сахарный песок, миндаль, ваниль и соль. Добавьте кокосовую стружку. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Смочите руки и сформируйте высокие заострённые холмики. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а само печенье не подсохнет, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь:
В миске, подходящей для микроволновки, смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы масса растаяла. Перемешайте до получения однородной массы.
- Окуните кончик каждого макарун в примерно наполовину в глазурь, затем поставьте на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте декоративным сахаром, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 41 мг., сахар 10 г.
|