Вернуться назад

Макаруны «Снежные вершины»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • Белки 2 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. миндальных лепестков, раздробленных
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. сладкой кокосовой стружки

    Глазурь

  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Крупнокристаллический сахар, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Испеките печенье:

    Слегка взбейте яичные белки в средней миске до образования пены, затем добавьте сахарный песок, миндаль, ваниль и соль. Добавьте кокосовую стружку. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  3. Смочите руки и сформируйте высокие заострённые холмики. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а само печенье не подсохнет, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь:

    В миске, подходящей для микроволновки, смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы масса растаяла. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Окуните кончик каждого макарун в примерно наполовину в глазурь, затем поставьте на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте декоративным сахаром, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 41 мг., сахар 10 г.