Сырная закуска «Снеговик»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (1 лимон)
- 5 ст. тёртого белого чеддера (450 гр.)
- Мелкая соль
- 1 мелкая морковь
- 2 стебля спаржи, бланшированных
- 3 чёрные оливки, разрезанные пополам
- 1 полоска огурца или сельдерея длиной 30 см., снятая овощечисткой
- Крекеры, для подачи
- Специальное оборудование: деревянный шампур длиной 15-20 см.
Приготовление:
- В чаше миксера смешайте сливочный сыр, вустерский соус, лимонную цедру, 3 ст. чеддера и 1 ч. л. соли и взбейте насадкой-лопаткой, по мере необходимости соскабливая массу со стенок лопаткой. Переложите в миску, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
- Скатайте из сырной массы три шарика, чтобы получилось основание, тело и голова снеговика. Они должны быть чуть более 10, 7 и 5 см. в диаметре. Обваляйте шарики в оставшихся 2 ст. чеддера, чтобы придать им снежный вид. Вставьте деревянный шампур вертикально в самый большой шар; насадите сверху тело, а затем голову снеговика.
- Срежьте заострённый кончик моркови длиной 2,5 см. и прикрепите его к голове, чтобы получился нос. Вставьте стебли спаржи как руки. Из двух половинок оливок сделайте глаза, а остальные четыре будут пуговицами. Оберните тонко нарезанный огурец или сельдерей вокруг шеи, чтобы получился шарф.
- Подавайте снеговика на блюде, разложив вокруг крекеры.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.
|