Вернуться назад

Сырная закуска «Снеговик»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (1 лимон)
  • 5 ст. тёртого белого чеддера (450 гр.)
  • Мелкая соль
  • 1 мелкая морковь
  • 2 стебля спаржи, бланшированных
  • 3 чёрные оливки, разрезанные пополам
  • 1 полоска огурца или сельдерея длиной 30 см., снятая овощечисткой
  • Крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: деревянный шампур длиной 15-20 см.

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, вустерский соус, лимонную цедру, 3 ст. чеддера и 1 ч. л. соли и взбейте насадкой-лопаткой, по мере необходимости соскабливая массу со стенок лопаткой. Переложите в миску, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
  2. Скатайте из сырной массы три шарика, чтобы получилось основание, тело и голова снеговика. Они должны быть чуть более 10, 7 и 5 см. в диаметре. Обваляйте шарики в оставшихся 2 ст. чеддера, чтобы придать им снежный вид. Вставьте деревянный шампур вертикально в самый большой шар; насадите сверху тело, а затем голову снеговика.
  3. Срежьте заострённый кончик моркови длиной 2,5 см. и прикрепите его к голове, чтобы получился нос. Вставьте стебли спаржи как руки. Из двух половинок оливок сделайте глаза, а остальные четыре будут пуговицами. Оберните тонко нарезанный огурец или сельдерей вокруг шеи, чтобы получился шарф.
  4. Подавайте снеговика на блюде, разложив вокруг крекеры.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.