Вернуться назад

Моккачино «Снеговики»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 мини-пончика в сахарной пудре
  • 4 «дырки» от пончиков в сахарной пудре
  • Покупная оранжевая глазурь
  • Покупная шоколадная глазурь
  • 4 ст. крепкого горячего кофе
  • 3/4 ст. шоколадного соуса
  • 0,5 ст. взбитых сливок + дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: 4 палочки для леденцов

Приготовление:

  1. Насадите по одному мини-пончику вертикально на каждую палочку для леденца, затем сверху насадите отверстия от пончиков. Наполните небольшой пакет оранжевой глазурью, а второй пакет – шоколадной глазурью; отрежьте кончики. Отсадите снеговикам носы из оранжевой глазури в центре каждого верхнего пончика, затем отсадите глаза и рот шоколадной глазурью. Отложите, пока будете готовить моккачино.
  2. Налейте кофе в мерный стакан объёмом 4 ст. или большую миску и добавьте шоколадный соус и взбитые сливки до полного смешивания.
  3. Налейте моккачино в четыре кружки и добавьте в каждую кружку по снеговику на палочке. Подавайте, украсив взбитыми сливками.