Моккачино «Снеговики»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 мини-пончика в сахарной пудре
- 4 «дырки» от пончиков в сахарной пудре
- Покупная оранжевая глазурь
- Покупная шоколадная глазурь
- 4 ст. крепкого горячего кофе
- 3/4 ст. шоколадного соуса
- 0,5 ст. взбитых сливок + дополнительно для подачи
- Специальное оборудование: 4 палочки для леденцов
Приготовление:
- Насадите по одному мини-пончику вертикально на каждую палочку для леденца, затем сверху насадите отверстия от пончиков. Наполните небольшой пакет оранжевой глазурью, а второй пакет – шоколадной глазурью; отрежьте кончики. Отсадите снеговикам носы из оранжевой глазури в центре каждого верхнего пончика, затем отсадите глаза и рот шоколадной глазурью. Отложите, пока будете готовить моккачино.
- Налейте кофе в мерный стакан объёмом 4 ст. или большую миску и добавьте шоколадный соус и взбитые сливки до полного смешивания.
- Налейте моккачино в четыре кружки и добавьте в каждую кружку по снеговику на палочке. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
|