Вернуться назад

Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого мёда
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. лапши соба
  • 1 стейк сирлойн весом 450 гр. без кости (толщиной примерно 1 см.)
  • 2 небольших красных лука, нарезанных кольцами толщиной 1 см.
  • 2 небольших жёлтых кабачка, разрезанных продольно пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 ст. свежего базилика и/или кинзы, мелко порубленной

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте растительном масле. Налейте 2 ст. л. заправки в небольшую миску.
  3. Добавьте соба в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону. Стейк посолите, поперчите и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Посыпьте красный лук и кабачки 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
  4. Жарьте стейк на гриле до слабой прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны; дайте отдохнуть 10 минут. Обжарьте красный лук и кабачок на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут мягкими, примерно 6 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и слегка посолите. Нарежьте лук и нарежьте кабачок ломтиками.
  5. Добавьте лапшу, лук, кабачок, редис и зелень в миску с заправкой; полейте выделившимися из стейка соками и перемешайте. Разложите по мискам. Сверху выложите стейк.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1080 мг., сахар 10 г.