Вернуться назад

Галета с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 350 гр. свежего ревеня, тонко нарезанного (или размороженного)
  • 350 гр. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 110 гр. миндальной пасты
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • Сладкие взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сложите стопкой два круга теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт диаметром около 30 см. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отложите.
  3. Смешайте в средней миске ревень, клубнику, кукурузный крахмал и 0,5 ст. сахарного песка. Отложите. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром 25 см.
  4. Выложите миндальную пасту на тесто. Сверху равномерно выложите начинку из клубники и ревеня, отступая от краёв 5 см. Подверните края теста вверх положив их на края начинки.
  5. Взбейте яичный желток в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте края галеты и посыпьте миндалём и оставшимися 2 ст. л. сахарного песка.
  6. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а края не подрумянятся, 35-40 минут. Дайте немного остыть и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 208 мг., сахар 19 г.