Вернуться назад

Французские тосты с клубнично-ревеневой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 4 небольших стебля ревеня, нарезанных
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 4 ломтика халы толщиной 4 см.
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Ванильный йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Компоте:

    Смешайте в средней кастрюле клубнику, ревень, 1/3 ст. сахара, ванильный экстракт и гвоздику и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока соки и не загустеют, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете приготовить компоте на 2 дня вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Сделайте на одной стороне каждого ломтика хлеба разрез шириной 8 см., глубиной примерно в три четверти размера ломтика, чтобы получился карман. Наполните начинкой, оставив около 1/4 ст. для подачи.
  3. Взбейте в большой форме для выпечки яйца, молоко и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Положите в яйца хлеб с начинкой и замачивайте примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пропитанный хлеб и жарьте до золотисто-коричневой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя огонь. Подавайте с компоте и ванильным йогуртом.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 180 мг., натрий 228 мг., сахар 30 г.