Вернуться назад

Гранита из розового вина в клубничных чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной клубники + 12 крупных ягод
  • 3/4 ст. розового вина
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Свежая мята, для подачи
  • Специальное оборудование: маленькая ложка для арбуза и мелкое сито

Приготовление:

  1. Положите очищенную клубнику в миску и отложите в сторону. Отрежьте и выбросьте верхушки 12 больших ягод клубники и обрежьте нижние части так, чтобы они стояли вертикально. С помощью маленькой ложки для арбуза вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились небольшие чаши, положив мякоть в миску с клубникой. Заверните и храните ягодные чаши в холодильнике до готовности к сборке.
  2. Смешайте вино, сахар и клубнику из миски в блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную металлическую форму размером 20 см. Заморозьте на 3-4 часа, поскабливая каждый час смесь вилкой, чтобы она стала слякотной. Заверните и заморозьте до готовности к подаче. Граниту можно приготовить на день вперёд и хранить на ночь.
  3. Достаньте клубничные чаши из холодильника и выложите в каждую по ложке граниты, добавьте сверху веточку мяты. Храните клубничные чаши с гранитой в морозильной камере, пока собираете оставшиеся ягоды.
Пищевая ценность одной порции: калории 30, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.