Вернуться назад

Кростини с клубнично-томатным джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Джем

  • 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (2-3 шт.)
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

    Кростини

  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170 гр. раскрошенной феты
  • 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Джем:

    Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 минут. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Кростини:

    Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 минут. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 170 мг., сахар 12 г.