Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 11 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 персика, разрежьте пополам и удалите косточки
- 0,5 ст. соргового сиропа
- Взбитые сливки или ванильное мороженое, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте 8 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте, пока мука не станет похожа на влажный песок. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Срежьте очень тонкий кусочек в нижней части каждой половинки персика, чтобы они ровно стояли. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 22×32 см. 3 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем смажьте оставшимся маслом персики. Положите персики в форму срезами вверх примерно в 2 см. друг от друга. Слегка посолите. Посыпьте каждый персик штрейзелем. Запекайте в духовке, пока персики не станут мягкими, а штрейзель не подрумянится, 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые персики.
- Когда персики будут почти готовы, налейте сироп в небольшую кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения, держите в тепле. Подавайте персики, сбрызнув сорговым сиропом и украсив взбитыми сливками, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 319 мг., сахар 26 г.
|