Вернуться назад

Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 персика, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 0,5 ст. соргового сиропа
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте 8 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте, пока мука не станет похожа на влажный песок. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Срежьте очень тонкий кусочек в нижней части каждой половинки персика, чтобы они ровно стояли. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 22×32 см. 3 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем смажьте оставшимся маслом персики. Положите персики в форму срезами вверх примерно в 2 см. друг от друга. Слегка посолите. Посыпьте каждый персик штрейзелем. Запекайте в духовке, пока персики не станут мягкими, а штрейзель не подрумянится, 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые персики.
  4. Когда персики будут почти готовы, налейте сироп в небольшую кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения, держите в тепле. Подавайте персики, сбрызнув сорговым сиропом и украсив взбитыми сливками, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 319 мг., сахар 26 г.