Вернуться назад

Ризотто с грибами и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 350 гр. тонко нарезанных лесных грибов (примерно 4 ст.)
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 45 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон и добавьте розмарин; отставьте в сторону. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 4-5 минут; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в кастрюлю грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте рис и поджарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, пока вино не впитается, 3-5 минут.
  3. Добавьте 3 ст. горячего бульона и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. бульона; доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 13 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня; добавьте панчетту, грибы, сливочное масло, сыр и зелёный лук. Если ризотто слишком густое, добавьте ещё горячего бульона, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком и подавайте
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 19 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 658 мг., сахар 0 г.