Вернуться назад

Тако с грибами и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые и светло-зелёные части отдельно от зелёных)
  • 1,5 ст. мускатной тыквы баттернат, нарезанной кубиками
  • 200 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 24 кукурузные тортильи диаметром 10 см., подогретые
  • Тонко нарезанный перец халапеньо, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую и светло-зелёную части зелёного лука, тыкву, шиитаке и чеснок и жарьте, пока тыква не начнёт размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте порошок чили и готовьте 30 секунд. Добавьте 2 ст. воды и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 8 минут.
  2. Сложите стопками по 2 тортильи, чтобы получилось 12 отдельных стопок, затем разложите грибную смесь по тортильям. Сверху посыпьте зелёным луком и халапеньо. Подавайте тако с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 1 г.