Вернуться назад

Чоппино с мидиями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ч. л. сушёных хлопьев красного перца
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте блендером
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 700 гр. мытых мидий
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте вино, хлопья перца и тимьян и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 1,5 минуты. Добавьте протёртые помидоры и бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, примерно 6 минут. Удалите из кастрюли и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите чоппино по мискам и посыпьте петрушкой. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 1372 мг., сахар 9 г.