Вернуться назад

Куриные бёдра в горчичном соусе и картошка с розмарином в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дроблёной смеси перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (по 140-170 гр. каждое)
  • 700 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный полосками

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске 0,5 ст. воды, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, перец горошком, половину чеснока и 1/4 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте. Слегка отделите кожу от мяса и вотрите под неё немного горчичной смеси. Переложите курицу на противень с бортиками кожей вверх. Запекайте на верхней решётке до золотистой хрустящей корочки, 25 минут.
  2. Тем временем положите картофель в миску, подходящую для микроволновой печи, и залейте 0,5 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой; проколите плёнку несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Отварите картофель в микроволновке до готовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите.
  3. Смешайте в миске оставшийся чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, розмарин и 3/4 ч. л. соли. Добавьте картофель и сладкий перец, перемешайте. Переложите на другой противень с бортиками. Запекайте на нижней решётке, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 20 минут.
  4. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть. Переставьте овощи на верхнюю решётку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся, ещё 5 минут. Подавайте с курицей, полив соками из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 628, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 989 мг., сахар 0 г.