Вернуться назад

Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 220 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, снимите оболочки и раскрошите мясо
  • 220 гр. белых шампиньонов, ножки удалите, шляпки нарежьте кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • Зелёный салат, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске или мерном стакане смешайте яйца, молоко, муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения почти однородной массы (допустимо немного комков); накройте тесто и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу, разбивая большие куски обратной стороной деревянной ложки, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут; переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Как только масло начнёт пузыриться, добавьте грибы, петрушку, лук-шалот, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу. Поставьте сковороду в духовку, чтобы прогреть грибы с колбасой, примерно на 2 минуты.
  5. Равномерно посыпьте грюйером и осторожно влейте тесто (колбаса и грибы должны быть равномерно распределены по дну сковороды). Запекайте до золотистой корочки, 20-22 минуты. Подавайте сразу с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 411, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 513 мг., сахар 2 г.