Вернуться назад

Солёные чизкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 и 1/4 ст. измельчённых крекеров с зеленью
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. рубленого пекана
  • Специальное оборудование: 4 разъёмные формы диаметром 10 см.

    Чизкейк с чеддером и пименто

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. рубленых перцев пименто
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2-3 капли острого соуса
  • Раскрошенный жареный бекон (засахаренный или обычный), для посыпки
  • Тонко нарезанный зелёный лук (только зелёная часть), для посыпки

    Чизкейк из голубого сыра

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанных фиников Меджул
  • 1 ч. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • Засахаренные грецкие орехи, для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

    Чизкейк с моцареллой с базиликом

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика + 1 веточка для подачи
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • Бальзамический сироп или уксус, чтобы сбрызнуть
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Чизкейк с козьим сыром и зеленью

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Вустерский соус, по вкусу
  • 2 ст. л. абрикосового, инжирного, лукового или малинового джема

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно четырёх разъёмных формы диаметром 10 см.
  2. Корж:

    Смешайте измельчённые крекеры со сливочным маслом и пеканом в средней миске, чтобы равномерно увлажнить. Выложите массу в подготовленные формы и равномерно прижмите к их дну. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Дайте остыть на решётке.
  3. Когда коржи полностью остынут, сбрызните стенки форм кулинарным спреем и застелите полосками пергамента.
  4. Чизкейк с чеддером и пименто:

    Положите в среднюю миску сливочный сыр, чеддер, пименто, вустерский соус, острый соус и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Посыпьте рубленым жареным беконом и зелёным луком.
  5. Чизкейк из голубого сыра:

    Положите в среднюю миску сливочный сыр, голубой сыр, сливки и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте финики и лук-шалот. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Посыпьте засахаренными грецкими орехами и сбрызните мёдом.
  6. Чизкейк с моцареллой и базиликом:

    Положите в среднюю миску сливочный сыр, моцареллу, пармезан, сливки, немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте рубленый базилик. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Сверху выложите помидоры черри, сбрызните бальзамическим сиропом, оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
  7. Чизкейк с козьим сыром и зеленью:

    Положите в среднюю миску сливочный сыр, козий сыр, сливки, петрушку, розмарин, лимонную цедру, вустерский соус по вкусу и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Намажьте сверху джемом. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамен.