Солёные чизкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 и 1/4 ст. измельчённых крекеров с зеленью
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. рубленого пекана
- Специальное оборудование: 4 разъёмные формы диаметром 10 см.
Чизкейк с чеддером и пименто
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. рубленых перцев пименто
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2-3 капли острого соуса
- Раскрошенный жареный бекон (засахаренный или обычный), для посыпки
- Тонко нарезанный зелёный лук (только зелёная часть), для посыпки
Чизкейк из голубого сыра
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанных фиников Меджул
- 1 ч. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
- Засахаренные грецкие орехи, для посыпки
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Чизкейк с моцареллой с базиликом
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. рубленого свежего базилика + 1 веточка для подачи
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- Бальзамический сироп или уксус, чтобы сбрызнуть
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Чизкейк с козьим сыром и зеленью
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. козьего сыра
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- Вустерский соус, по вкусу
- 2 ст. л. абрикосового, инжирного, лукового или малинового джема
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно четырёх разъёмных формы диаметром 10 см.
- Корж:
Смешайте измельчённые крекеры со сливочным маслом и пеканом в средней миске, чтобы равномерно увлажнить. Выложите массу в подготовленные формы и равномерно прижмите к их дну. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Дайте остыть на решётке.
- Когда коржи полностью остынут, сбрызните стенки форм кулинарным спреем и застелите полосками пергамента.
- Чизкейк с чеддером и пименто:
Положите в среднюю миску сливочный сыр, чеддер, пименто, вустерский соус, острый соус и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Посыпьте рубленым жареным беконом и зелёным луком.
- Чизкейк из голубого сыра:
Положите в среднюю миску сливочный сыр, голубой сыр, сливки и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте финики и лук-шалот. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Посыпьте засахаренными грецкими орехами и сбрызните мёдом.
- Чизкейк с моцареллой и базиликом:
Положите в среднюю миску сливочный сыр, моцареллу, пармезан, сливки, немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте рубленый базилик. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамент. Сверху выложите помидоры черри, сбрызните бальзамическим сиропом, оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
- Чизкейк с козьим сыром и зеленью:
Положите в среднюю миску сливочный сыр, козий сыр, сливки, петрушку, розмарин, лимонную цедру, вустерский соус по вкусу и немного соли и чёрного перца. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Выложите начинку ложкой поверх одного из остывших коржей и разгладьте поверхность. Намажьте сверху джемом. Оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо формы с чизкейка и снимите пергамен.
|