Вернуться назад

Французские тосты с начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы, разделите
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 16 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. абрикосового варенья или джема
  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла, разделите

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, коричневый сахар, 2 ч. л. корицы и 1 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы. Намажьте по 2 ст. ложки сливочного сыра на каждый из 8 ломтиков хлеба. Намажьте по 1 ст. л. джема на каждый из оставшихся 8 ломтиков хлеба. Прижмите ломтики с разными начинками друг к другу, чтобы получилось 8 сэндвичей.
  2. Венчиком в форме для выпечки размером 22×32 см. взбейте яйца. Добавьте молоко, оставшуюся 1 ч. л. корицы и оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Окуните сэндвичи в яичную смесь, замочите на 2 минуты с каждой стороны.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите 4 сэндвича в сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами, добавив оставшееся сливочное масло. При желании подавайте французские тосты с кленовым сиропом.