Вернуться назад

Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованные персики

  • 0,5 ст. кленового сиропа категории B
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 спелых персика, очищенных и разрезанных на 8 частей каждый

    Карамель с маринованными персиками и бурбоном

  • 1/4 ст. кленового сиропа категории B
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. бурбона

    Начинка из сливочного сыра

  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 90 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. л. персикового варенья
  • 1 ст. л. клеверного мёда
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Французские тосты

  • 8 ломтиков халы толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками
  • 6 больших яиц + 2 больших яичных желтков
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. бурбона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Свежие веточки мяты, для подачи

Приготовление:

  1. Маринованные персики:

    Смешайте в средней кастрюле кленовый сироп и уксус и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте персики и варите, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте персикам настояться в жидкости минимум 15 минут. Переложите персики шумовкой в небольшую миску. Жидкость отложите для карамели.
  2. Карамель:

    Варите жидкость из-под персиков на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 0,5 ст. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло и варите, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бурбон, осторожно верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё примерно 5 минут.
  3. Начинка из сливочного сыра:

    Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, персиковое варенье, мёд и корицу до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите французские тосты.
  4. Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень с бортиками. Разложите хлеб в один слой и запекайте, пока он не зачерствеет, примерно 15 минут (или же нарежьте хлеб накануне вечером, положите на решётку, установленную на противне, и оставьте черстветь на столе до завтра). Достаньте хлеб и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Отложите в сторону противень и решётку.
  5. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  6. Французские тосты:

    Смешайте в форме для выпечки яйца, желтки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки, молоко и бурбон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Окуните 4 ломтика хлеба в яичную смесь и пропитывайте не менее 1 минуты с каждой стороны. Достаньте ломтики лопаткой с прорезями и дайте стечь излишкам жидкости. Выложите по 3-4 ломтика хлеба на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу, и пока середина не будет прожарена, ещё около 3 минут. Переложите в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом.
  7. Запекайте французские тосты в духовке в течение 5 минут. Выньте французские тосты из духовки и намажьте на 4 ломтика начинку из сливочного сыра, сверху положите оставшиеся 4 ломтика и переложите на тарелки. Добавьте немного маринованных персиков, сбрызните карамелью и украсьте кусочком бекона. Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 1506, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 43 г., белки 29 г., углеводы 122 г., клетчатка 4 г., холестерин 611 мг., натрий 862 мг., сахар 76 г.