Вернуться назад

Натуральная свиная котлета с салатом из фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (600-700 гр.), жир обрежьте
  • 220 гр. смеси зелёной и жёлтой стручковой фасоли, обрежьте и нарежьте на кусочки
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук шалот или половина среднего красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 2 ст. холодной воды, 1 ст. л. уксуса, по 1 ч. л. сахара, соли и поперчите по вкусу. Проколите свинину несколько раз вилкой, затем замочите в рассоле на 15 минут. Выньте и обсушите.
  2. Тем временем доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную и жёлтую фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-нежными, 4 минуты. Добавьте сладкий перец и кукурузу, варите 1 минуту. Слейте воду с овощей, промойте под холодной водой и обсушите. Переложите овощи в миску и добавьте консервированную фасоль. Посолите и поперчите свинину. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.
  3. Вытрите сковороду; нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте 3 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и варите до полного впитывания. Вмешайте 0,5 ст. воды, половину петрушки, горчицу, оставшуюся 0,5 ч. л. сахара и посолите по вкусу. Готовьте на медленном огне 3 минуты, затем вмешайте овощи. Добавьте оставшуюся петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 28 г., клетчатка 12 г., холестерин 79 мг., натрий 276 мг., сахар 0 г.