Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в грибном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 1 см. на косточках (примерно 1 кг.), жир срежьте
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 340 гр. белых или коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок зелёного лука, белую часть тонко нарежьте, зелёную нарежьте кусками по 5 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 3/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите свинину, посыпьте все куски 1,5 ст. л. муки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте по 2 котлеты до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, добавив ещё 0,5 ст. л. оливкового масла перед второй партией. Переложите котлеты на тарелку и держите в тепле.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 0,5 ст. л. оливкового масла; добавьте грибы, чеснок, белую часть зелёного лука и щепотку соли и жарьте, не мешая, пока грибы не начнут зажариваться, примерно 3 минуты. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. л. муки и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё 3 минуты. Добавьте куриный бульон и сметану, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, ещё 1 минуту.
  3. Разложите свиные котлеты по тарелкам. Добавьте в соус выделившиеся из свинины соки, посыпьте зелёным луком и петрушкой. Посолите, поперчите, полейте соусом свинину. Подавайте с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 361 мг., сахар 0 г.