Вернуться назад

Свиные котлеты с варениками и яблоками в томатной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, жир обрежьте (по 110-140 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 яблока Гала, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 лука шалота, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 20 замороженных мини-вареников с сыром и картофелем
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и паприкой. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте свинину и жарьте, пока котлеты не подрумянятся, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
  3. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду. Жарьте, помешивая, пока они слегка не потемнеют, примерно 3 минуты. Сдвиньте яблоки и лук-шалот на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Жарьте томатную пасту, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 1 минуту. Добавьте уксус, мёд и тимьян, затем добавьте 1 ст. кипятка из кастрюли. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет, 8-10 минут. При необходимости добавьте ещё немного воды.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю с кипящей водой вареники и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Шумовкой переложите в сковороду; добавьте туда же свиные котлеты. Нарежьте ставшуюся 1 ст. л. сливочного масла небольшими кусочками и добавьте в соус. Готовьте, помешивая, пока вареники не покроются соусом, а свинина не будет прожарена, примерно 2 минуты. Разложите по тарелкам. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 549 мг., сахар 17 г.