Вернуться назад

Мягкое имбирное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противни
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ст. крупного сахара

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 противня.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, молотый имбирь и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте мелассу, яйцо и свежий имбирь. Смесь может выглядеть свернувшейся. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте имбирные цукаты и вмешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть мягким, но не липким; если оно липкое, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики. Обваляйте их в крупном сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока края печенья не застынут, а в центре они будут оставаться мягкими, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.