Вернуться назад

Мягкое имбирное печенье с мелассой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте мелассу и яйцо и взбивайте ещё около 3 минут, пока масса не станет светлее. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.
  3. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см. Обваляйте их в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и трещин на поверхности, 12-15 минут; печенье всё ещё будет немного мягким. Выпекая их в 3 партии по одному противню за раз, вы получите красивую хрустящую корочку сверху. Второй противень с печеньем может оставаться на столе до тех пор, пока он не будет готов к выпечке. Сформируйте из оставшегося теста шарики, обваляйте в сахаре и выложите на уже остывший первый противень. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 74 мг., сахар 12 г.