Вернуться назад

Мягкое имбирное печенье с мелассой в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. несульфированной мелассы
  • 1 большое яйцо

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте мелассу и яйцо и взбивайте до получения светлой массы, около 3 минут. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.
  3. Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его по краям силиконовой лопаткой и разгладив сверху, затем посыпьте небольшим количеством сахарного песка. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, но центр всё ещё будет мягким, примерно 25 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  4. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока, чтобы получилась достаточно густая глазурь, которую можно будет отсадить из кондитерского мешка. Если глазурь слишком крепкая и сухая, постепенно добавьте ещё 1 ст. л. молока, чтобы добиться нужной консистенции. Полейте, намажьте или отсадите глазурь на печенье, нарежьте на дольки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 78 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 265 мг., сахар 50 г.