Вернуться назад

Мягкое овсяное печенье с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья и клюкву. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите лопаткой, чтобы расплющить.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, но середина всё ещё будет мягкой, 15-20 минут. Сдвиньте печенье с пергамента на решётку и дайте полностью остыть.

    Приготовьте глазурь:

    В миске смешайте сахарную пудру с молоком. Сбрызните печенье глазурью; дайте застыть в течение 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 96 мг., сахар 22 г.