Вернуться назад

Лосось с корочкой из семян чиа и тушёной бок-чой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося без кожи (по 180 гр.)
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1/3 ст. чёрных семян чиа
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте горчицу, сирача и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью рыбу.
  2. Выложите семена чиа на тарелку, затем положите на семена лосося тем местом, где была кожа, слегка надавливая, чтобы семена прилипли.
  3. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарте рыбу по два куска, семенами вниз, пока они не подрумянятся по краям, а семена не застынут и не образуют корочку, около 3 минут на порцию. Переложите лосося семенами вверх на противень. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, 6-8 минут.
  4. Вытрите сковороду. Пока лосось запекается, положите бок-чой в сковороду вместе с соевым соусом, кленовым сиропом и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой, доведите жидкость до кипения и тушите, пока бок-чой не станет мягкой, примерно 8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в глазурь, 4-6 минут. Подавайте лосося с бок-чой.
Пищевая ценность одной порции: калории 612, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 1128 мг., сахар 7 г.