Вернуться назад

Чикагский хот-дог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 говяжьи сосиски
  • 4 булочки для хот-догов с маком
  • Жёлтая горчица
  • 1 солёный огурец, разрезанный продольно на 4 части
  • 1 средний помидор, разрезанный на 8 долек
  • Чикагский релиш
  • Половина белого сладкого лука, нарезанная очень мелкими кубиками
  • 8 мелких маринованных перцев чили
  • Сельдерейная соль

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю с корзиной для варки на пару 3-5 см. воды. Накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Добавьте сосиски в корзину пароварки, накройте крышкой и варите, пока они не прогреются, примерно 5 минут. Добавьте булочки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте булочки на пару, пока они не станут тёплыми, около 1 минуты.
  2. Выньте булочки из кастрюли и сбрызните каждую внутри горчицей. Сверху выложите по сосиске, затем положите по одному ломтику маринованного огурца с одной стороны сосиски и по 2 ломтика помидора с другой стороны.
  3. Сверху добавьте еще горчицы и релиш, посыпьте луком и добавьте перчики. Посыпьте сельдерейной солью.

    Примечание

    Если не сможете найти булочки с маком, используйте обычные булочки и посыпьте хот-дог в конце маком.

    Если не сможете найти чикагский релиш, замените его обычным сладким релишем из маринованных огурцов.

    Можно взять любые маринованные перцы чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 783 мг., сахар 10 г.