Вернуться назад

Пончики на палочках «Цыплята»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (280 гр.) жёлтых тающих конфет Candy melts
  • 2 ч. л. кондитерского жира
  • 12 «дырок» от пончиков на разрыхлителе
  • Жёлтая посыпка, для украшения
  • 1/4 ст. тёмно-коричневых тающих конфет Candy melts
  • 1/4 ст. оранжевых тающих конфет Candy melts

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте жёлтые конфеты в микроволновке вместе с кондитерским жиром на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают. Окуните кончики 12 палочек для леденцов в желтую глазурь, затем вставьте каждую палочку в «дырку» от пончика. Переложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 минут.
  2. Окуните каждый пончик в жёлтую глазурь, чтобы полностью покрыть, дайте излишкам стечь обратно в миску и верните пончики на палочках на противень. Верните жёлтую глазурь в микроволновую печь, если она слишком сильно загустела. Дайте пончикам с глазурью застыть примерно 15 минут.
  3. Переложите оставшуюся желтую глазурь в небольшой пластиковый пакет на зиплоке (при необходимости снова расплавьте её). Срежьте уголок. Отсадите точку в верхней части каждого пончика и сверху посыпьте жёлтой посыпкой, чтобы было похоже на перья. Сделайте небольшие закорючки по бокам, чтобы они выглядели как крылья.
  4. Разогрейте в микроволновой печи коричневые и оранжевые конфеты в отдельных маленьких мисках на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока они не растают. Разложите по отдельным небольшим пакетам и срежьте угол каждого из них. Отсадите коричневой глазурью цыплятам глаза, а оранжевой – клювы и лапки. Дайте глазури застыть в течение примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 384, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 251 мг., сахар 27 г.