Вернуться назад

Сэндвич бань-ми с курицей и коул-слоу с яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 яблоко, нарезанное соломкой
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1,5 ст. тонко нарезанной капусты кейл
  • 1/3 ст. миндальной пасты
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные сбоку пополам и поджаренные
  • Порванный свежий базилик и мята, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте коул-слоу:

    Разогрейте рисовый уксус и рыбный соус в микроволновой печи. Смешайте яблоко и морковь в большой миске и добавьте заправку. Добавьте капусту кейл и дайте настояться 15 минут.

    Приготовьте миндальный майонез:

    Смешайте миндальную пасту, майонез и сирача в небольшой миске; отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Натрите курицу растительным маслом, соевым соусом и посыпьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на гриле до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
  3. Намажьте миндальный майонез на обе половинки булочек. Добавьте курицу и сверху выложите капустный салат, базилик и мяту.
Пищевая ценность одной порции: калории 1187, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 7 г., белки 149 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 463 мг., натрий 1944 мг., сахар 7 г.