Вернуться назад

Курица в тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого проволоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
  • 4 ломтика жареного бекона, раскрошите
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/3 ст. качественной готовой заправки «Цезарь»
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • Оливковое масло extra-virgin, для теста
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске моцареллу, проволоне и пармезан. Переложите 0,5 ст. сырной смеси в небольшую миску и отставьте. Добавьте курицу, бекон и зелёный лук в большую миску с сыром. Полейте заправкой «Цезарь» и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Разделите тесто для пиццы на 4 равные части и слегка смажьте оливковым маслом. Раскатайте один кусок в прямоугольник размером 18-22 см. С одной из длинных сторон, ближайших к вам, выложите четверть начинки поперёк центра прямоугольника, отступая от краёв по бокам по 2 см. Сложите края по бокам, затем сложите нижний край теста поверх начинки и сверните, чтобы закрыть начинку, обрезав всё лишнее тесто. Сожмите швы, чтобы хорошо запечатать начинку. Положите рулет швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, и выложите их на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте отложенной сырной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, и пока сырный топпинг не станет хрустящим, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 867, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 19 г., белки 56 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1567 мг., сахар 2 г.