Вернуться назад

Куриная грудка под сливочным маслом с эстрагоном и луком-шалотом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 200 гр. каждая
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. тонкой зелёной фасоли, кончики удалите
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 3/4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Половина лука-шалота, измельчённая
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой подходящей для духовки сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите грудки гладкой стороной вниз на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, всего 8 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, ещё 10-12 минут.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёную фасоль и обжаривайте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, ещё 3 минуты.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, эстрагон, лимонный сок и лук-шалот до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите на каждую куриную грудку по ложке смеси сливочного масла и подавайте с зелёной фасолью и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 196 мг., натрий 743 мг., сахар 3 г.