Вернуться назад

Куриные отбивные с жареными перцами шишито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тонких отбивных из куриной грудки (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. перцев шишито (примерно 6 ст.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + струганый пармезан для подачи
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая кастрюлю, пока не начнут появляться светло-коричневые пятнышки и от масла не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Налейте масло в большую жаропрочную миску, обязательно соскоблив со дна кастрюли прилипшие коричневые крапинки.
  3. Выложите перец шишито в один слой на противень с бортиками. Обжаривайте перец в режиме гриля, периодически встряхивая противень, пока перец слегка не покроется волдырями и только начнёт размягчаться, 3-5 минут. Переложить в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка перемешайте.
  4. Сбрызните оливковым маслом второй противень с бортиками. Выложите куриные отбивные в один слой. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните котлеты 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте до готовности, 3-4 минуты. Разделите курицу и перец по четырём тарелкам. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 152 мг., натрий 996 мг., сахар 6 г.