Вернуться назад

Заготовка: Куриные бёдра в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, чесноком, итальянской приправой, измельчённым красным перцем, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, чтобы равномерно покрыть.
  3. Положите курицу на противень с бортиками и запекайте до золотистой корочки и внутренней температуре мяса в самой толстой части бедра 74°С на термометре для мяса, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте бёдрышки целыми кусками или нарезанными полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.
  4. Варианты подачи:

    Острая курица с мёдом и горчицей
    Смешайте курицу с покупной острой медовой горчицей и подавайте с хрустящим картофелем и обжаренным шпинатом.

    Курица с карри
    Подавайте с чечевицей карри, печёной морковью и йогуртовым соусом.

    Рис по-испански
    Подавайте с рисом с копчёной паприкой, зелёным горошком и жареным луком.

    Абрикосовая курица
    Смажьте горячую курицу абрикосовым джемом и подавайте с салатом из капусты и яблок.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.