Заготовка: Куриные бёдра в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, чесноком, итальянской приправой, измельчённым красным перцем, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, чтобы равномерно покрыть.
- Положите курицу на противень с бортиками и запекайте до золотистой корочки и внутренней температуре мяса в самой толстой части бедра 74°С на термометре для мяса, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте бёдрышки целыми кусками или нарезанными полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.
- Варианты подачи:
Острая курица с мёдом и горчицей Смешайте курицу с покупной острой медовой горчицей и подавайте с хрустящим картофелем и обжаренным шпинатом.
Курица с карри Подавайте с чечевицей карри, печёной морковью и йогуртовым соусом.
Рис по-испански Подавайте с рисом с копчёной паприкой, зелёным горошком и жареным луком.
Абрикосовая курица Смажьте горячую курицу абрикосовым джемом и подавайте с салатом из капусты и яблок.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.
|