Вернуться назад

Мясная кесадилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 450 гр. нежирного фарша из говядины или баранины
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 3,5 ст. тёртого мюнстера или сыра монтерей-джек
  • Свежая сальса и/или сметана для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и молотый перец чили и жарьте 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш, орегано, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 5-6 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду или гридль на среднем огне. Смажьте 1 сторону каждой тортильи оливковым маслом. Положите две тортильи на гридль (или одну, если используете сковороду), смазанной маслом стороной вниз и посыпьте каждую примерно четвертью сыра. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, а сыр не расплавится. Положите примерно четверть мясной смеси на половину каждой тортильи и сложите пополам. Продолжайте жарить, прижимая, пока кесадильи не станут хрустящими, перевернув один раз. Повторите то же самое, чтобы получилось 4 кесадильи. Нарежьте на дольки и подавайте с сальсой и/или сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 813, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1889 мг., сахар 1 г.