Вернуться назад

Шоколадное фондю с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок + 0,5 ст. по необходимости
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Для подачи: солёная соломка, бананы, клубника, тёмный шоколад, маршмэллоу

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сливки с сахаром и нагрейте на слабом огне. Когда сливки станут горячими (не доводите до кипения), добавьте арахисовую пасту и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня. Вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  2. Подавайте сразу же с любыми закусками для макания, например, солёной соломкой, бананами, клубникой, тёмным шоколадом или маршмэллоу. Если фондю расслаивается, попробуйте вмешать пару столовых ложек холодных жирных сливок.