Шоколадное фондю с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок + 0,5 ст. по необходимости
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Для подачи: солёная соломка, бананы, клубника, тёмный шоколад, маршмэллоу
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сливки с сахаром и нагрейте на слабом огне. Когда сливки станут горячими (не доводите до кипения), добавьте арахисовую пасту и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня. Вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
- Подавайте сразу же с любыми закусками для макания, например, солёной соломкой, бананами, клубникой, тёмным шоколадом или маршмэллоу. Если фондю расслаивается, попробуйте вмешать пару столовых ложек холодных жирных сливок.
|