Фондю из выдержанного чеддера с помидорами, беконом и луком на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. помидоров черри
- 220 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 1 большой лук видалия, нарезанный кубиками
- Половинка буханки чиабатты (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Много свежемолотого чёрного перца
- 110 гр. выдержанного чеддера
- 6 ч. л. кукурузного крахмала
- 280 гр. грюйера
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. хереса
- Щепотка мускатного ореха
- Специальное оборудование: металлические шампуры (или деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте помидоры черри, кусочки бекона, лука и хлебные кубики по отдельности с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Насадите их на отдельные шампуры, чтобы все ингредиенты жарились в своём темпе. У вас будет несколько шампуров каждого ингредиента. Обжарьте шашлычки на среднем огне до лёгкого обугливания; держите их в тепле, пока готовите фондю.
- Натрите на тёрке чеддер и перемешайте с 2 ч. л. кукурузного крахмала. Отдельно натрите грюйер и перемешайте с оставшимися 4 ч. л. кукурузного крахмала.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (это можно сделать на походном костре или на гриле.) Когда масло растает, добавьте чеснок и дайте ему пошипеть в течение 30 секунд. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте грюйер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чеддер и перемешайте до получения однородной массы, чтобы не осталось комков сыра.
- Нагревайте до тех пор, пока сыр не начнёт слегка пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте херес, много чёрного перца и мускатный орех. Подавайте с помидорами, луком, хлебом и беконом на шампурах.
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 715 мг., сахар 5 г.
|