Вернуться назад

Куриные крылышки в стиле «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 900 гр. куриных крыльев, разрезанных пополам по суставам, кончики удалите
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

    Сливочное масло с острым соусом

  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого соуса (или по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Дип из голубого сыра

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Maytag (примерно 80 гр.)
  • Палочки сельдерея, для подачи
  • Палочки моркови, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
  3. Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.
  4. Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.
  5. Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 минут.
  6. Дип-соус из голубого сыра:

    В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст.
  7. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.
Пищевая ценность одной порции: калории 1767, всего жиров 150 г., насыщенные жиры 40 г., белки 53 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 366 мг., натрий 1224 мг., сахар 3 г.