Куриные крылышки в стиле «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 900 гр. куриных крыльев, разрезанных пополам по суставам, кончики удалите
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Сливочное масло с острым соусом
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. острого соуса (или по вкусу)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Дип из голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Maytag (примерно 80 гр.)
- Палочки сельдерея, для подачи
- Палочки моркови, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите фольгой один большой или два маленьких противня с бортиками.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
- Смешайте в большой миске муку, кайенский перец и соль. Обваляйте по три крылышка в мучной смеси и жарьте до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите крылышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед жаркой следующей партии доведите масло в кастрюле до нужной температуры.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и лимонный сок. Перемешайте жареные крылышки в смеси острого соуса; переложите их на подготовленный противень.
- Запекайте, периодически переворачивая крылышки, пока они не станут хрустящими и не впитают большую часть соуса, примерно 35 минут.
- Дип-соус из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, сливки, сметану, лимонный сок, соль, вустерский соус и 1/4 ст. голубого сыра до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. сыры, посолите и поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней. Выход: примерно 2,5 ст.
- Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте с заправкой из голубого сыра, палочками сельдерея и моркови.
Пищевая ценность одной порции: калории 1767, всего жиров 150 г., насыщенные жиры 40 г., белки 53 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 366 мг., натрий 1224 мг., сахар 3 г.
|