Вернуться назад

Шпецле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или шнитт-лука (по желанию)
  • Специальное оборудование: дуршлаг с отверстиями диаметром 0,5 см.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске муку с мускатным орехом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и молоко. Постепенно смешайте молоко и яйца с мукой, чтобы получилось липкое тесто.
  3. Сбрызните обе стороны дуршлага с отверстиями диаметром 0,5 см. (см. Примечание) кулинарным спреем, затем ложкой выложите тесто на дуршлаг. Держите дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящей водой (при необходимости наденьте рукавицу для духовки) и быстро силиконовой лопаткой протолкните тесто через отверстия в кипяток.
  4. Варите при слабом кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность и не станут мягкими, примерно 2 минуты. Слейте воду и переложите шпецле в миску. Перемешайте со сливочным маслом и посыпьте зеленью, если используете её.

    Примечание

    Для более крупных шпецле возьмите специальное приспособление для шпецле.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 291 мг., сахар 2 г.