Вернуться назад

Апельсиновое мороженое на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. апельсинового сока без мякоти (не из концентрата)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 0%
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (примерно 1 большой апельсин)
  • 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 6 формочек объёмом по 120 мл. для мороженого на палочке

Приготовление:

  1. Смешайте в широкой кастрюле апельсиновый сок и мёд и, периодически помешивая, на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока объём не уменьшится до 2 ст., примерно 25 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в блендере апельсиново-медовую смесь, йогурт, апельсиновую цедру, ваниль и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Разлейте в шесть формочек по 120 мл. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Для подачи достаньте мороженое из морозилки, обдайте горячей водой из крана и выньте из формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 533 мг., сахар 27 г.