Вернуться назад

Замороженная «Маргарита» с гибискусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёных цветов гибискуса
  • 1,5 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. ликёра Трипл-сек
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 8 лаймов) + дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, гибискус и 1 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час.
  2. Смешайте в кувшине текилу, Трипл-сек и сок лайма. Процедите сироп из гибискуса в кувшин; перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Насыпьте немного соли в неглубокую тарелку. Смочите края 8 бокалов долькой лайма и опустите в соль, чтобы она прилипла. Смешайте половину коктейля с 4 ст. льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Переложите в отдельный кувшин; Взбейте оставшийся коктейль с еще 4 ст. льда. Подавайте замороженную «Маргариту» в подготовленных бокалах, украсив дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.