Замороженный лимонад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 14-16 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- Специальное оборудование: 3 лотка для кубиков льда (по 12 ячеек)
Приготовление:
- Отложите 1 лимон для украшения. Овощечисткой снимите цедру широкими полосками с двух лимонов, стараясь не задеть белую мякоть. Выжмите 2 ст. лимонного сока.
- Смешайте полоски лимонной цедры, сахар и 1,5 ст. л. воды в средней кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте 0,5 ч. л. соли. Удалите полоски цедры и дайте сиропу остыть в течение 15 минут.
- Налейте сироп в кувшин и добавьте лимонный сок и 2 ст. холодной воды. Разлейте лимонад в три лотка для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру до затвердения, на 8 часов или на ночь. Кубики льда не будут сильно твёрдыми, как лед.
- Смешайте в блендере кубики замороженного лимонада с 0,5 ст. холодной воды и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не станет однородной и текучей. Налейте лимонадную кашицу в четыре стакана по 240 мл. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|